Условия продажи товаров, представленных в сервисе Самокат

v.3.0 от 26.05.2021

введены в действие 04.06.2021

Настоящие Условия продажи товаров регулируют отношения между ООО «Умный ритейл», иными юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по продаже Товаров и предлагающими Пользователю заключить договор купли-продажи Товаров, размещая Товары на Сервисе — программном приложении «Самокат», далее по тексту именуемые «Продавец», с одной стороны, и любым физическим лицом, использующим Сервис, с другой стороны, далее по тексту именуемым «Пользователь», при совместном упоминании именуемыми «Стороны», а по отдельности — «Сторона».

Настоящие Условия продажи товаров в соответствии со статьей 435 Гражданского кодекса РФ являются договором (офертой) розничной купли-продажи товаров дистанционным образом, адресованным любым физическим лицам, и могут быть приняты физическим лицом путем присоединения к Условиям в целом.

В отношении формы заключения настоящих Условий продажи товаров применяются нормы Гражданского кодекса РФ, регулирующие порядок и условия заключения публичного договора, договора присоединения и оферты.

1. Термины и определения

Продавец — общество с ограниченной ответственностью «Умный ритейл» (ООО «Умный ритейл»), расположенное по адресу: 192019, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 11 литер А, этаж 6, помещение 627, ОГРН 1177847261602, ИНН/КПП 7811657720 / 781101001, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, осуществляющие деятельность по продаже Товаров и предлагающие Покупателю заключить договор купли-продажи Товара, размещая Товары на Сервисе — программном приложении «Самокат».

Пользователь — любое физическое лицо, осуществляющее доступ к Сервису посредством сети Интернет.

Сервис — программное приложение «Самокат» для устройств, имеющих доступ в сеть Интернет, работающее на операционных системах iOS и Android, либо иные интерфейсы, посредством которых Пользователь может получить доступ к Сервису. Сервис предоставляется Пользователю ООО «Умное пространство». Все вопросы, связанные с использованием Сервиса, регулируются Лицензионным соглашением Сервиса «Самокат», заключаемым между Пользователем и ООО «Умное пространство».

Интернет-магазин — раздел Сервиса, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Пользователям.

Товар — продукты питания, бытовые средства для дома и иные товары, представленные к продаже в Интернет-магазине.

Заказ — должным образом оформленный запрос Пользователя на приобретение и доставку Товаров, выбранных в Интернет-магазине.

Партнеры Продавца — лица, оказывающие Продавцу (аффилированным лицам Продавца) информационные и аналитические услуги для улучшения Сервиса и предоставляемых Пользователю возможностей.

2. Предмет Условий продажи товаров

2.1 Продавец обязуется передать Пользователю Товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, на основании размещенных Заказов, а Пользователь обязуется принять и оплатить Товар в соответствии с настоящими Условиями продажи товаров.

2.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь безоговорочно и в полном объеме соглашается с Условиями продажи товаров. Акцептом настоящих Условий будет считаться размещение Пользователем первого Заказа в Интернет-магазине. 

2.3. Интернет-магазин предназначен для реализации Товаров ООО «Умный ритейл» и иных Продавцов. Заказывая в Интернет-магазине Товар, реализуемый иными Продавцами помимо ООО «Умный ритейл», Пользователь в рамках договора купли-продажи вступает в договорные отношения непосредственно с Продавцом, реализующим данный Товар. В Интернет-магазине указываются сведения о Продавце Товара.

2.4. Ответственность за организацию доставки Товара, приобретаемого в Интернет-магазине, Пользователю и за своевременность такой доставки несет ООО «Умный ритейл». ООО «Умный ритейл» вправе без согласования с Пользователем осуществить доставку Товара своими силами либо привлечь к осуществлению доставки третьих лиц.

2.5. Прием оплаты за Товар, приобретаемый в Интернет-магазине Пользователем осуществляется ООО «Умный ритейл» либо Продавцом Товара, получатель оплаты указан в описании Товара в Интернет-магазине либо в форме оформления заказа на Товар.

2.6. Пользователь может ознакомиться с информацией о Продавце Товара, характеристиках Товара, условиях его оплаты и прочих условиях заключения договора при оформлении Заказа.

2.7. До момента совершения Заказа Пользователь обязуется ознакомиться со всеми условиями приобретения Товаров в Интернет-магазине. 

2.8. Оформление Заказа в Интернет-магазине означает согласие Пользователя со всеми существенными условиями продажи Товара ООО «Умный ритейл» или иным Продавцом, а также настоящими Условиями.

2.9. Если Пользователь не согласен соблюдать настоящие Условия продажи Товаров, такой Пользователь не вправе осуществлять покупки в Интернет-магазине.

2.10. Продавец оставляет за собой право изменять настоящие Условия продажи Товаров без согласования с Пользователем и без уведомления последнего. Все изменения настоящих Условий продажи Товаров публикуются в публичном доступе в Интернет-магазине. Пользователь обязуется не менее одного раза в месяц знакомиться с содержанием настоящих Условий продажи Товаров в целях своевременного ознакомления с их изменениями.

2.11. Продавец вправе привлекать для работы Интернет-магазина, а также для доставки Товаров, третьих лиц без согласования с Пользователем и без дополнительного информирования Пользователя.

2.12. Продавец вправе улучшать Интернет-магазин и их функции в соответствии с предпочтениями Пользователя, в том числе предлагать Пользователю наиболее релевантные рекомендации при использовании Интернет-магазина, на основании анализа поведения Пользователя в Интернет-магазине, а также сервисах Партнеров, Продавца, для чего получать от Партнеров, Продавца и передавать (поручать обработку) Партнерам, Продавцу информацию об использовании Интернет-магазина и сервисов Партнеров, Продавца, а также предпочтениях Пользователя. 

2.13. К отношениям между Пользователем и Продавцом применяются положения Гражданского кодекса РФ (включая правила розничной купли-продажи (глава 30, § 2), Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1 и иные правовые акты Российской Федерации, принятые в соответствии с ними.

3. Товар и порядок размещения Заказа

3.1. Наименование, цена, количество Товара, а также прочие необходимые условия определяются на основании сведений, предоставленных Пользователем при оформлении Заказа.

3.2. Продавец предоставляет Пользователю полную и достоверную информацию о Товаре, включая информацию об основных потребительских свойствах Товара, о месте изготовления Товара, о цене и об условиях приобретения Товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты Товара. Информация о Товаре, включая условия его эксплуатации и правила хранения, также может доводится до Пользователя путем размещения на Товаре, на электронных носителях, прикладываемых к Товару, в самом Товаре (на электронной плате внутри товара в разделе меню), на таре, упаковке, ярлыке, этикетке, в технической документации или иным способом, установленным законодательством Российской Федерации.

3.3. Существенные условия заключаемого Пользователем договора купли-продажи Товара, указываются в опубликованном в Интернет-магазине описании Товара, в форме оформления Заказа, а также в настоящих Условиях.

3.4. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. В случае возникновения у Пользователя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Продавцу.

3.5. Сведения об обязательном подтверждении соответствия Товара представляются в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включают в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

3.6. После оформления Заказа Пользователю предоставляется информация о деталях Заказа, а также о предполагаемой дате доставки Товара путем направления ООО «Умный ритейл» электронного сообщения по адресу, указанному Пользователем при регистрации в Сервисе, или по телефону. Дата передачи Товара может быть изменена ООО «Умный ритейл» в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин или форс-мажорных обстоятельств.

3.7. В случае отсутствия заказанных Пользователем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Пользователя, уведомив об этом Пользователя через ООО «Умный ритейл» путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Пользователем при регистрации в Сервисе, или по телефону.

3.8. В случае аннулирования полностью либо частично предоплаченного Заказа, поступившая на счет Продавца либо ООО «Умный ритейл» (в зависимости от условий оплаты Товара, указанных на странице Товара в Интернет-магазине), стоимость аннулированного Товара возвращается Пользователю способом, которым Товар был оплачен.

3.9. Пользователь несет полную ответственность за предоставление в Сервисе неверных сведений о себе (включая контактные данные), повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Пользователем.

3.10. Осуществляя Заказ, Пользователь подтверждает, что:

а) полностью ознакомился с положениями настоящих Условий;

б) полностью понимает настоящие Условия, а также предмет и условия договора купли-продажи Товаров с ООО «Умный ритейл» или иным Продавцом посредством Интернет-магазина;

в) полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении заключения и исполнения заключенного договора купли-продажи Товаров с ООО «Умный ритейл» или иным Продавцом посредством Интернет-магазина.

3.11. Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента получения ООО «Умный ритейл» Заказа Пользователя на покупку Товара.

4. Оплата Товара

4.1. Цена Товара, реализуемого в Интернет-магазине, указывается в рублях Российской Федерации и включает в себя налог на добавленную стоимость.

4.2. Цена Товара определяется Продавцом и указывается на странице Товара в Интернет-магазине. В случае неверного указания цены заказанного Пользователем Товара ООО «Умный ритейл» информирует об этом Пользователя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Пользователем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец или ООО «Умный ритейл» (в зависимости от получателя оплаты, указанного в соответствии с п. 2.5 настоящих Условий) возвращает Пользователю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.

4.3. Цена Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на уже оплаченный Пользователем Товар изменению не подлежит.

4.4. В рамках одного Заказа Пользователем может быть заключен договор оказания услуги доставки Товаров нескольких Продавцов, с одновременным заключением нескольких договоров купли-продажи в отношении выбранных Пользователем Товаров. 

4.5. Право собственности на заказанные Товары, риск случайной гибели или повреждения Товара переходит к Пользователю с момента фактической передачи Товара Пользователю.

4.6. Скидка на первый Заказ действует один раз для нового Пользователя. Срок действия акции не ограничен. Если иного не оговорено специально, скидка на первый Заказ не распространяется на Заказы Товаров, Продавцом которых является не ООО «Умный ритейл».

4.7. Расчеты между Продавцом и Пользователем за Товар могут производиться наличными денежными средствами при доставке Товара или банковскими картами. Пользователю, оформляющему Заказ в Интернет-магазине, предоставляется возможность выбрать вариант оплаты в соответствии с предусмотренными Интернет-магазином способами.

4.8. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары, проводить различные акции и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления определяются Продавцом самостоятельно и указаны на витрине Интернет-магазина.

4.9. При осуществлении расчета с Пользователем, ООО «Умный ритейл», либо Продавец ( в зависимости от условий оплаты Товара, установленными в соответствии с п. 2.5 настоящих Условий) выдает кассовый чек. Кассовый чек в электронной форме с QR-кодом направляется в доступный только Пользователю раздел "Заказы" интерфейса Интернет-магазина. Настоящим Пользователь до момента расчета выражает свое желание и предоставляет свое согласие на получение кассового чека в электронной форме указанным выше способом в соответствии с положениями статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

4.10. В случае, если договор купли-продажи Товара, представленного в Интернет-магазине, заключается не с ООО «Умный ритейл», а с иным Продавцом, разместившим предложение о Товаре в Интернет-магазине, оплата может осуществляться ООО «Умный ритейл», действующему по поручению соответствующего Продавца в части приема денежных средств в счет оплаты Товаров с привлечением уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и являющемуся в этом случае получателем платежа в качестве представителя Продавца, информация о таком порядке оплаты Товара указывается в соответствии с п. 2.5 настоящих Условий.

5. Оплата Товара с помощью банковских карт

5.1. Оплата банковскими картами осуществляется через авторизационный сервер Процессингового центра ПАО «Сбербанк России» (далее – Банк) с использованием банковских карт платежных систем VISA, Mastercard, JCB, МИР.

5.2. Для оплаты покупки Пользователь перенаправляется на платежный шлюз Банка для ввода реквизитов банковской карты. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

5.3. Конфиденциальность предоставляемой при оплате информации обеспечивается обслуживающим банком. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в соответствии с требованиями платежных систем Visa, MasterCard, JCB, МИР.

5.4. В случае если банк-эмитент платежной карты Пользователя поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, J-Secure или MIR Accept для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Пользователь может уточнить в банке-эмитенте платежной карты.

5.5. При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в Интернет-магазине и нажатия кнопки оплаты Пользователь переадресовывается на страницу авторизационного сервера Банка, где Пользователю предлагается ввести данные пластиковой карты и инициировать ее авторизацию. 

5.6. На странице авторизационного сервера Банка Пользователь вводит номер карты, имя владельца карты, срок действия карты, трёхзначный̆ код безопасности (CVV2 для VISA, CVC2 для MasterCard, CAV2 для JCB, CVP2 для МИР ). Все необходимые данные пропечатаны на самой карте. Трёхзначный код безопасности — это три цифры, находящиеся на обратной стороне карты.

5.7. После инициации авторизации Пользователь может вернуться в Интернет-магазин, после чего система уведомляет Пользователя о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Заказ Пользователя будет автоматически выполняться в соответствии с заданными им ранее условиями. В случае отказа в авторизации карты Пользователь может повторить процедуру оплаты.

5.8. Случаи отказа в совершении платежа:

5.9. Обязательства Пользователя по оплате Товара считаются исполненными с момента поступления денежных средств на расчетный счет Продавца, либо ООО «Умный ритейл» ( в зависимости от условий оплаты, указанных в соответствии с п. 2.5 настоящих Условий).

5.10. По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сайта, Пользователь может обращаться по адресу электронной почты [email protected]

6. Доставка Товара

6.1. Доставка Товара осуществляется по адресу, указанному Пользователем при регистрации в Сервисе, а также по адресу, согласованному Сторонами в место нахождения Пользователя. Прием товара Пользователем осуществляется на территории согласованной Сторонами. Территория доставки Товаров, представленных в Интернет-магазине и реализуемых Продавцом, ограничена пределами территории, на которой функционирует Сервис. Пользователь обеспечивает доступ лица, осуществляющего доставку, к месту приема товара и фактическое принятие товара.

6.2. Срок доставки Товара зависит от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Конкретные сроки доставки согласовываются Пользователем с ООО «Умный ритейл» при подтверждении Заказа.

6.3. При доставке Товар вручается Пользователю либо третьему лицу, указанному в Заказе в качестве получателя. При невозможности получения Товара указанными выше лицами, Товар может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя). Далее данные лица именуются как «Получатель».

6.4. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств по доставке Товара, при вручении Товара лицо, осуществляющее доставку, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на товаросопроводительных документах. Продавец, а также ООО «Умный ритейл» гарантируют конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.

6.5. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца, либо ООО «Умный ритейл».

6.6. Обязанность передать товар Пользователю считается исполненной в момент вручения курьером Товара Получателю. Право собственности на Товар и риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Пользователю с момента передачи Товара и проставления Получателем подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа.

6.7. При принятии Заказа от курьера Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. После получения Заказа Получателем претензии по количеству, ассортименту, комплектности, целостности упаковки Товара не принимаются.

6.8. В случае наличия претензий к целостности упаковки, Получатель обязан совместно с уполномоченными лицами (курьером) составить соответствующий Акт о нарушении целостности упаковки и после этого проверить содержимое Заказа на предмет его соответствия описи отправления по количеству, ассортименту, наименованию Товара и в случае выявления несоответствий, совместно с курьером составить Акт о выявленных несоответствиях. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке, то Продавец и ООО «Умный ритейл» считается полностью и надлежащим образом исполнившим свою обязанность по передаче Товара в надлежащей упаковке.

7. Возврат Товара и денежных средств

7.1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463.

7.2. Пользователь вправе отказаться от заказанного Товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи Товара - в течение 7 дней, при условии возмещения Продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению Заказа. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Отсутствие у Пользователя документа, подтверждающего факт и условия покупки Товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у Продавца.

7.3. При отказе Пользователя от Товара Продавец должен возвратить ему сумму в срок не позднее 10 дней с даты возврата Товара и предъявления соответствующего требования. 

7.4. Возврат Товара, Продавцом которого является ООО «Умный ритейл», осуществляется посредством вызова представителя ООО «Умный ритейл» по указанному Пользователем адресу. Вызов может быть осуществлен по электронной почте [email protected]

7.5. Заявления, в том числе претензии в отношении Товаров, Продавцом которых является ООО «Умный ритейл», принимаются по адресу электронной почты [email protected] или заказным письмом по адресу: 192019, город Санкт-Петербург, улица Седова, дом 11 литер А, этаж 6, помещение 627. В случае направления претензии по электронной почте, Пользователь тем самым дает согласие на получение ответа на такую претензию также в электронном виде.

7.6. Пользователь не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Пользователем.

7.7. Пользователь, которому продан Товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено Продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

7.7.1. безвозмездного устранения недостатков Товара или возмещения расходов на их исправление Пользователем или третьим лицом;

7.7.2. соразмерного уменьшения покупной цены;

7.7.3. замены на Товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же Товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования Пользователя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков.

7.8. Пользователь вместо предъявления указанных требований вправе отказаться от исполнения Заказа и потребовать возврата уплаченной за Товар суммы.

7.9. Для оформления возврата Товара Пользователь обязуется аккуратно упаковать Товар (со всеми комплектующими и полным комплектом аксессуаров) и передать его ООО «Умный ритейл». Для возврата денежных средств на банковскую карту Пользователю также необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию ООО «Умный ритейл» на электронный адрес, и отправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу [email protected]

7.10. Возврат денежных средств будет осуществлен на банковскую карту в течение 10 (десяти) дней со дня получения «Заявления о возврате денежных средств» Продавцом.

7.11. Для возврата денежных средств по операциям, проведенными с ошибками, необходимо обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное списание. Данное заявление необходимо направить по адресу [email protected]

7.12. Сумма возврата будет равняться сумме покупки. Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств начинает исчисляться с момента получения Продавцом Заявления.

8. Конфиденциальность

8.1. При использовании Интернет-магазина Продавцу и ООО «Умный ритейл» становятся известными персональные данные Пользователей и Получателей. К таким персональным данным могут относиться, включая, но не ограничиваясь, фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес доставки, домашний или мобильный телефон, адрес электронной почты, любые иные данные, которые Пользователь сообщил при использовании Сервиса.

Помимо вышеуказанного, Продавец и ООО «Умный ритейл» также обрабатывает следующую информацию:

ООО «Умный ритейл» также может получать перечисленные выше данные от Партнеров, оказывающих ООО «Умный ритейл» информационные и аналитические услуги для улучшения Интернет-магазина и предоставляемых Пользователю возможностей.

8.2. Продавец и ООО «Умный ритейл» обрабатывает персональные данные в следующих целях: 

8.3. Обработка персональных данных осуществляется Продавцом и ООО «Умный ритейл», а также иными третьими лицами, которые привлекаются ООО «Умный ритейл» к обработке, или которым передаются персональные данные в указанных целях в соответствии с законодательством Российской Федерации. К числу подобных третьих лиц, в частности, могут относиться:

Продавец и ООО «Умный ритейл» имеет право привлекать третьих лиц к обработке полученных персональных данных и/или передавать им полученные данные, а также получать от них данные в указанных целях без дополнительного согласия при условии обеспечения указанными третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при обработке.

8.4. Продавец и ООО «Умный ритейл» вправе в указанных целях вносить персональные данные в информационные системы, хранить и обрабатывать любыми не противоречащими законодательству способами в течение срока действия правоотношений с Пользователем, а также срока, установленного действующим законодательством РФ (в частности, в течение 5 лет для соблюдения требований бухгалтерского и налогового учета). По достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством, либо иное отдельно не согласовано сторонами, обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению. 

8.5. Продавец и ООО «Умный ритейл» обязуются принимать необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, представления, распространения персональных данных, иных неправомерных действий в отношении персональных данных, и соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными соответствующими нормативными актами.

8.6. Более подробная информация об условиях обработки персональных данных, принимаемых мерах безопасности и соответствия законодательству, а также о возможности реализации прав субъекта персональных данных отражена в Политике конфиденциальности ООО «Умный ритейл», которая размещена на сайте samokat.ru.

9. Форс-мажор

9.1. ООО «Умный ритейл» и Продавец освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств в соответствии с настоящими Условиями, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после принятия Пользователем настоящих Условий. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются чрезвычайные события или обстоятельства, которые нельзя было предвидеть или предотвратить доступными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия, действия российских или иностранных государственных органов, а также любые иные обстоятельства, выходящие за пределы разумного контроля.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящие Условия продажи товаров регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Условиями продажи Товаров, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.2. Настоящие Условия продажи товаров, включая любые опубликованные изменения к нему, вступают в силу для Пользователя с момента их акцепта Пользователем и действует в течение всего периода использования Пользователем Интернет-магазина, а также 5 лет с момента последней авторизации в Сервисе.

10.3. По всем вопросам и претензиям Пользователи могут обращаться по адресу электронной почты [email protected].